Olivenöl hält Darmkrebs fern

Olivenöl hält Darmkrebs fern

„Olivenöl schützt vor Darmkrebs“ fanden englische Forscher bei ihrem Vergleich von Darmkrebsraten und Ernährungsgewohnheiten von 28 Ländern heraus. Fleisch‑ und Fischkonsum stellten sich als Risikofaktoren heraus. Olivenöl dagegen schien eine schützende Wirkung zu haben. Vermutet wird, dass das Öl über die Gallensäuren den Stoffwechsel von Darmzellen beeinflusst und deren Umwandlung in Karzinome verhindert.

Literatur
  1. Stoneham et. al., Journal of Epidemiology and Community Health, Vol. 54 (2000), 756 ‑ 760.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen